Veja como fazer uma farofa de aveia saudável para seu jantar

Postado em 29 de setembro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo combina com vários pratos e traz benefícios à saúde

Comumente feita de farinha de mandioca, milho ou até de rosca, cada família tem a sua própria receita de farofa. Mas que tal preparar uma versão mais saudável e com um ingrediente funcional? A seguir, a nutricionista Telma Domiciano ensina como fazer uma farofa de aveia. O preparo é rápido, nutritivo e muito saboroso. Confira:

Como fazer farofa de aveia

Ao invés de recorrer a versões industrializadas, prepare a sua farofa em casa.

Farofa na cumbuca

A farofa acompanha bem carnes, além de arroz e feijão | Imagem: Freepik

Rendimento: 4 porções individuais
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) cheia de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de cebola bem picada
  • 5 azeitonas picadas
  • 100 g de aveia em flocos
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha ou coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue no azeite o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente as azeitonas e a aveia em flocos, mexa bem e por último adicione o sal e a salsinha picada.
  3. Dica importante: não use a farinha de aveia, a receita fica melhor com os flocos de aveia.
  4. Você também pode substituir as azeitonas por passas ou acrescentar fatias de ovos cozido.

Benefícios da aveia

Segundo Telma, a farofa de aveia, além de ser uma excelente preparação para o dia a dia, é saudável e indicada para pessoas constipadas, com dislipidemia e com glicemia alta.

E de acordo com um estudo publicado no periódico Nutrients, a aveia é um alimento rico em fibras, que pode ser importante para auxiliar na manutenção de níveis adequados de colesterol e glicemia, além de um bom funcionamento do intestino.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Telma da Rocha Domiciano é nutricionista formada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP) e em Naturologia pela Estratego (PB), é também autora do livro Culinária social – 100 receitas nordestinas para hospitais, indústrias e escolas@nutri_telmadomiciano

Arrigo F.G. et al. A Randomized Placebo-Controlled Clinical Trial to Evaluate the Medium-Term Effects of Oat Fibers on Human Health: The Beta-Glucan Effects on Lipid Profile, Glycemia and Intestinal Health (BELT) Study. Nutrients, 2020.

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