Docinho usa somente três ingredientes e é sucesso entre a criançada
Preparar uma festa em casa para as crianças, muitas vezes, requer que utilizemos a criatividade na hora de decorar e de montar os quitutes. Pensando em ajudar na hora de escolher os docinhos, que tal fazer um beijinho de abacaxi saudável?
A receita une duas frutas que muita gente ama combinar: o abacaxi, com seu sabor cítrico e adocicado, com o coco, perfeito para dar mais textura e gosto à preparação. Além de tudo, o docinho é bastante nutritivo, sendo fonte de vitaminas e minerais para crianças e adultos.
Quer aprender esse truque? Então confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Giliane Belarmino:
Conteúdo
Festa em casa: como fazer beijinho de abacaxi
Docinho saudável
Rendimento: 15 a 20 docinhos
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
▪️1 xíc. (chá) de abacaxi descascado
▪️ ½ xíc. (chá) de coco fresco ralado para massa
▪️ ½ xíc. (chá) de coco fresco ralado para cobertura
Modo de preparo:
- Rale o abacaxi até que fique em pequenos pedaços.
- Leve a fruta ao fogo até reduzir bem.
- Acrescente o coco na panela, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Após esfriar, faça as bolinhas, passe no coco e leve para geladeira para gelar.
- Sirva em forminhas da sua escolha.
Obs: a receita deve ser oferecida apenas para crianças acima de seis meses de idade!
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Coco e abacaxi: a união nutritiva
A combinação entre as duas frutas é comum em outras partes do mundo. Em sobremesas de origem asiática, é comum usar o abacaxi como base e o leite de coco para dar umidade. Outro lugar em que a junção dá liga é no drink piña colada, da América Central, feito com rum, suco de abacaxi e leite de coco.
Unir os dois ingredientes traz uma série de benefícios à saúde. O abacaxi é fonte de vitamina C, além de uma substância chamada bromelaína, rica em atividade antioxidante e anti-inflamatória. Já o coco é fonte de gorduras boas e potássio.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
*Giliane Belarmino é nutricionista, doutora e pós-doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Autora do site De Mãe em Mãe. Instagram: @gibelarmino_
TBCA, 2020.
Carolina V. et al. Bromelain, a Group of Pineapple Proteolytic Complex Enzymes (Ananas comosus) and Their Possible Therapeutic and Clinical Effects. A Summary. Foods, 2021.
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