Prepare um café da manhã vegano proteico em 15 minutos

Postado em 8 de dezembro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Nutricionista ensina uma receita prática para começar bem o dia

Considerada a refeição mais importante, o café da manhã é o momento de carregar as energias e preparar o corpo para o dia que está começando. Por isso, o cardápio deve balancear opções que sejam fontes de carboidratos, gorduras boas e proteínas. Pão, manteiga e queijo? Que nada! É possível encontrar alimentos muito mais saudáveis e nutritivos para a primeira refeição do dia e preparar um delicioso café da manhã vegano proteico.

Muita gente recorre ao ovo no desjejum. Mas para aqueles que não consomem ingredientes de origem animal, um tofu mexido pode ser muito bem-vindo. Segundo a nutricionista Juliana Mello Gomes, a receita é ótima para servir no café da manhã, como lanches intermediários ou ainda como acompanhamento para pratos principais, sendo uma fonte proteica. “Também pode ser substituto do ovo mexido para quem tem alergia a ovo”, explica.

Ela ensina a seguir o passo a passo e dá uma dica: na receita, tem um ingrediente que dá ao mexido um cheiro muito parecido ao de ovo cozido – o sal negro. Ele trará o diferencial!

Café da manhã vegano proteico

Aprenda a fazer o tofu mexido:

Café da manhã vegano proteico: tofu mexido

Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: até 2 porções

Ingredientes:

  • 250 g de tofu firme
  • 1 col. (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 col. (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal negro
  • 1 col. (sopa) de quinoa
  • ¼ de bebida vegetal de aveia
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Comece retirando o excesso de água do tofu, pressionando levemente, mas sem desfazer o bloco.
  2. Aqueça o azeite ou óleo de coco em uma frigideira em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue por dois minutos.
  4. Acrescente o resto dos temperos e refogue por mais alguns segundos (deixe a cebolinha para o final).
  5. Amasse o tofu com um garfo e adicione-o à frigideira.
  6. Acrescente a quinoa e a bebida de aveia (dará cremosidade).
  7. Mexa bem, ajuste o sal e finalize com a cebolinha picada.

Outra ideia saborosa para um café da manhã vegano proteico é a aveioca. Aprenda a fazer aqui.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Fonte:

Juliana Mello Gomes é especialista em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.

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