Creme de frutas saudável: receita para começar bem o dia

Postado em 22 de fevereiro de 2022 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo é totalmente vegano e garante energia e disposição

Cansou de comer sempre o mesmo prato no café da manhã? Muito além do pão e do ovo, existe uma infinidade de alimentos nutritivos que podem fazer parte da refeição mais importante do dia. Que tal experimentar, por exemplo, um creme de frutas saudável?

Feito à base de inhame, o preparo une os nutrientes e vitaminas das frutas com a energia e disposição oferecida pelo tubérculo. E o melhor: a receita é totalmente vegana, ou seja, não leva ingredientes de origem animal.

Confira o passo a passo ensinado pela chef Camila Botelho, na cartilha “10 receitas para seu café da manhã vegano” da Sociedade Vegetariana Brasileira:

Receita para o café da manhã

Creme de frutas vermelhas

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Creme de frutas saudável

Rendimento: uma tigela

Tempo de preparo: 10 min.

Ingredientes:

  • 2 inhames descascados e cozidos
  • 1 xíc. (chá) de banana congelada
  • ½ xíc. (chá) de leite de coco ou água
  • ½ beterraba
  • 1 xíc. (chá) de morango ou alguma fruta que você tenha em casa

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador por 1 minuto até dar liga entre os ingredientes.
  2. Sirva em uma tigela com mais frutas in natura para decorar.

Os nutrientes do inhame

Usado no preparo de caldos e massas, o inhame é um tubérculo rico em nutrientes importantes para a saúde, como fósforo e magnésio, além de possuir cálcio e fibras em sua composição. Ele também pode ser chamado de cará em algumas regiões do Brasil, especialmente no Norte e Nordeste.

Além disso, estudos científicos apontam que o alimento também pode conter uma potente ação antidiabética e antiobesidade, mas são necessárias mais pesquisas para compreender esses efeitos no organismo humano.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

10 receitas para seu café da manhã vegano. Sociedade Vegetariana Brasileira, 2021.

TBCA, 2020.

Jude E. et al. The Dioscorea Genus (Yam)—An Appraisal of Nutritional and Therapeutic Potentials. Foods. 2020.

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