Veja o passo a passo desse preparo feito com ingredientes baixos em carboidrato fermentáveis
Para quem tem a Síndrome do Intestino Irritável (SII), é importante priorizar na alimentação o preparo de uma receita low FODMAPs, ou seja, que contenha uma baixa quantidade de carboidratos fermentáveis.
Isso é necessário para fazer com que os alimentos passem pelo trato digestivo sem complicações. Portanto, alimentos como alho, cebola e castanha de caju, por exemplo, podem precisar ser riscados da lista de compras, já que são possivelmente considerados ricos no macronutriente.
Ao invés deles, alimentos pobres nesse tipo de carboidrato como a cenoura e o tomate podem ser inclusos. E para ajudar você a preparar um prato delicioso à base de alimentos com baixo teor de FODMAPs, a nutricionista Natasha Machado ensina um preparo leve e saboroso para comer em família:
Receita low FODMAPs
Rolinho de camarão oriental
Tempo de preparo: 35 min.
Rendimento: 5 rolinhos
Ingredientes:
- 200 g de camarão cru e sem casca
- 2 pepinos
- 1 cenoura
- 2 col. (sopa) de cream cheese
- 2 col. (chá) de salsinha
- Gergelim a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Comece refogando o camarão em uma panela com o azeite e a salsinha, até pegar cor. Reserve.
- Corte o pepino em lâminas com a ajuda de um fatiador ou mandolina. Já a cenoura, pique em forma de palitos pequenos.
- Disponha as fatias de pepino em uma tábua e seque-as com um papel toalha.
- Adicione um pouco do cream cheese no pepino e acrescente a cenoura e um camarão.
- Enrole a lâmina do pepino para formar uma espécie de rolinho de pepino recheado. Faça o processo com todos os camarões.
- Se precisar, use um palito de dente para fechar os rolinhos. Finalize com o gergelim e o sal.
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Para a digestão e o coração
Além de ser uma receita indicada para pacientes com SII, o rolinho de camarão também é fonte de proteínas e de ácidos graxos importantes para proteger a saúde cardíaca e, potencialmente, o sistema imunológico.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
*Natasha Machado é nutricionista especialista em nutrição clínica. Doutora pelo departamento de gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP. Pesquisadora do laboratório de nutrição e cirurgia metabólica do aparelho digestivo (Metanutri). Instagram: @_natashamachado
Eric B. et al. Seafood Long-Chain n-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cardiovascular Disease: A Science Advisory From the American Heart Association. Circulation, 2018.
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