Receita natalina irá deixar seu jantar mais variado e nutritivo
Cansado de preparar peru, tender ou pernil na ceia de Natal? Então que tal adaptar uma receita tipicamente natalina e caseira em uma versão vegana? A nossa sugestão da vez é um delicioso salpicão vegetariano, recheado com frutas, legumes e muito sabor!
Preparado com tofu desfiado ao invés de frango, a receita é ideal para quem não come nenhum alimento de origem animal ou mesmo para quem quer economizar na compra das carnes mais caras nesse ano.
Quem ensina o passo a passo desse preparo é a nutricionista Juliana Gomes. Confira e deixe seu Natal mais diversificado:
Conteúdo
Aprenda a preparar salpicão vegetariano
Salpicão natalino vegano
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 200 g de tofu desfiado
- 2 xíc. (chá) de ervilhas
- 2 xíc. (chá) de milho verde
- 2 xíc. (chá) de maçã cortadas em cubinhos
- 2 xíc. (chá) de cenoura ralada
- 1 xíc. (chá) de cebola roxa ralada
- 2 xíc. (chá) de tomates em cubos
- 1 xíc. (chá) de uva passa
- ½ xíc. (chá) de azeitona picada
- 2 ½ xíc. (chá) de maionese vegana
- 1 col. (sopa) de mostarda;
- ½ unidade de limão espremido;
- ½ xíc. (chá) de ramo de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o tofu, a ervilha, o milho, a maçã, a cenoura, a cebola, a azeitona, o tomate e as passas em uma travessa e misture.
- Acrescente a maionese vegana, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas na sequência.
- Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Misture bem, cubra com um plástico e reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Tofu, o aliado do coração
A troca do frango pelo tofu não só permite que o preparo se torne vegano como também traz benefícios à saúde do coração. Ao menos é isso que apontou um estudo que relacionou uma propriedade presente na soja do tofu, chamada isoflavona, a um menor risco de doenças cardiovasculares, especialmente entre mulheres no período do climatério.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Juliana Mello Gomes é nutricionista nascida em São Paulo. É especialista em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.
Le M. et al. Isoflavone Intake and the Risk of Coronary Heart Disease in US Men and Women. AHA Circulation, 2020.
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