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Como preparar strogonoff sem lactose

Postado em 31 de agosto de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Veja o passo a passo de uma receita vegetariana e que não leva o açúcar do leite

Presentes em receitas saborosas como pizzas, bolos e lasanhas, alguns ingredientes como queijos, manteiga e creme de leite possuem a tão famigerada lactose. Ela é um tipo de açúcar originário do leite que, para algumas pessoas, pode provocar reações alérgicas por conta da intolerância à substância. A boa notícia é que não é preciso abrir mão daquele seu prato preferido por conta do problema. Com algumas adaptações, é possível preparar uma receita tão saborosa quanto a original! Como é o caso do strognoff sem lactose.

Estudos comprovam, inclusive, que não é necessária a exclusão total do leite e produtos lácteos da dieta dos intolerantes. Existem diversas estratégias que ajudam no convívio e no alívio dos sintomas, como substituir os alimentos lácteos por suas versões sem lactose (vale só consultar o rótulo do produto para averiguar se não existe mesmo a presença de lactose nos ingredientes). Ou então recorrer a preparos caseiros – aqui no Nutritotal Para Todos você já viu que dá para fazer creme de leite com coco.

E que tal usar essas dicas para montar o seu strogonoff sem lactose? A nutricionista Telma Domiciano ensina o passo a passo. O preparo ainda é vegetariano, uma delícia! Aprenda a seguir.

Strogonoff sem lactose

Strogonoff sem lactose em prato ao lado de prato de arroz e outro de batata palha

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em cubos grandes
  • 800 ml de água
  • 3 col. (sopa) de vinagre
  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho bem picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 400 g de molho de tomate
  • 2 col. (sopa) de mostarda
  • 3 col. (sopa) de requeijão sem lactose
  • 1 lata de creme leite sem lactose (se preferir, use a versão com coco)
  • 1 maço de cheiro-verde

Modo de preparo:

  1. Deixe a berinjela de molho por 20 minutos em uma tigela com a água e o vinagre.
  2. Em uma frigideira antiaderente, refogue no azeite o alho e a cebola.
  3. Escorra bem a água da berinjela e acrescente- a ao refogado. Adicione o sal e a pimenta. Refogue bem até a berinjela ficar macia.
  4. Acrescente o molho de tomate e a mostarda e misture.
  5. Quando o molho estiver fervendo e a mistura ficar mais seca, acrescente o requeijão sem lactose e o creme leite sem lactose.
  6. Por fim, adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Sirva ainda quente.

Agora que você aprendeu a fazer strognoff sem lactose, confira outras receitas isentas do açúcar do leite aqui. Tem opção pra todo mundo comer bem! E vale lembrar: se suspeitar da intolerância à lactose, o ideal é procurar um médico ou nutricionista para o diagnóstico.

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Telma da Rocha Domiciano é nutricionista formada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP) e em Naturologia pela Estratego (PB), é também autora do livro Culinária social – 100 receitas nordestinas para hospitais, indústrias e escolas@nutri_telmadomiciano

Geisa S. et al. Lactose intolerance: what is a correct management? Universidade Federal da Bahia, 2019.

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