Tabela de vitamina B1 nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina B1, mais conhecida por tiamina, é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B. O nosso organismo armazena pequenas quantidades de tiamina, por isso é recomendada a ingestão diária através de uma dieta equilibrada. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina B1:

 

ALIMENTO PORCAO (g) VITAMINA B1 (mg)
Carne de porco grelhada 100 0,9
Presunto cozido 100 0,7
Castanha-do-brasil 70 0,7
pistache 64 0,5
Noz pecã 60 0,5
avelã 68 0,3
caju 65 0,3
Aveia cozida 234 0,26
Suco de laranja 248 0,25
Ervilhas cozidas 80 0,23
macadâmia 68 0,23
Bife de fígado cozido 100 0,21
Feijão preto cozido 86 0,21
amendoim 72 0,2
Massa de trigo integral 140 0,15

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina B1, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Leia também