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E na prática, como faz? Edição #1 - Ferramentas de triagem nutricional
O Nutritotal PRO e o Ganep Educação apresentam a você uma nova série de conteúdos pensada com muito carinho para trazer soluções para o seu dia a dia na prática clínica. A partir das dúvidas dos nossos leitores e alunos, a cada mês abordaremos um assunto novo, explicando como colocamos na prática todas aquelas recomendações […]
ASPEN 2021 - Nutrição Enteral em pacientes em estavo crítico instável
Nesse vídeo abordaremos: alimentar ou não pacientes instáveis, não fornecimento de alimentos e disbiose intestinal, uso de NE trófica e precoce, consequências do uso da NE, indicação de NPT, e uso da NE precoce em pacientes com COVID 19
ASPEN 2021 - Nutrição de precisão no paciente crítico
Nesse video discutimos a importância de individualizar as condutas dentro do ambiente de UTI, e questões relacionadas á aplicação de conceitos sobre genônica e microbiota para realização dessas individualizações
ASPEN 2021 - Nutrição na Doença Renal Crônica
Esse vídeo traz as mudanças nos guidelines de 2020 relacionados à doença renal incluindo utilização de peso para cálculo de necessidades nutricionais, recomendação de calorias e proteínas, uso de suplementos nutricionais e suplementação de micronutrientes
ASPEN 2021 - Implicações de ritmos circadianos para nutrição e medicina
Veja definição de ciclo circadiano, relação entre quebra do ciclo e doenças, estratégias nutricionais para melhora do ciclo circadiano, e alterações no ciclo causadas por NE ou NPT contínua
Nutrição e Metabolismo: Terapia de Nutrição Enteral
Nesse vídeo, apresentamos os estudos discutidos durante a sessão "Nutrição e Metabolismo: Terapia de Nutrição Enteral"
Manejo Nutricional de Complicações Gastrointestinais Induzidas por Tratamento
Nesse vídeo, apresentamos questões e recomendações discutidas para pacientes que sofreram ressecção pancreática, pacientes com ascite quilosa, e fístula enterocutânea
ASPEN 2021 - COVID 19 ALÉM DA TERAPIA NUTRICIONAL
A "Seção Ibero Latino Americana (ILAS): COVID 19 além da terapia nutricional" abordou questões como recomendações de calorias e proteinas de acordo com a fase da doença, suplementação de zinco, vitamina C e D, e associação da gravidade com estado nutricional
ASPEN 2021 - CUIDADOS INTENSIVOS
Nesse conteúdo, abordamos questões como NPT no choque e sepse, recomendação de nutrientes, particularidades do obeso crítico e paciente renal, e Nutrição na doença crítica aguda
ASPEN 2021 - ABERTURA
Veja a programação do evento e questões que foram abordadas no pré-congresso
Silimarina e esteatose hepática – da tradição às evidências científicas
A silimarina, também chamada de Silybum marianum, tem sido usada no tratamento das doenças hepáticas há mais de 2.000 anos. Nesta aula, a nutricionista Rosangela Passos, professora da Universidade Federal da Bahia e grande pesquisadora do assunto, a convite do Nutritotal PRO e do laboratório Aché, nos explica que a silimarina é, na verdade, um […]
Efeitos da Rhodiola rosea na modulação estresse
A Rhodiola rosea é uma planta, com cheiro característico de rosas, cuja raiz concentra compostos bioativos que participam da modulação do estresse. Para nos explicar melhor essa relação, convidamos a Nutricionista oncológica e fitoterapeuta Gisele Vieira que vai nos apresentar as principais evidências científicas relacionadas a essa planta. Gisele nos explica que o fitoterápico deve […]
E-SarcNews – HMB em Câncer
O projeto E-SarcNews está chegando ao final e para dar início ao último ciclo, o Dr Dan Waitzberg nos presenteou com uma aula sobre a indicação do HMB para o paciente com câncer. Nesta aula são discutidas as diferenças entre caquexia e sarcopenia em câncer, a repercussão da obesidade sarcopênica e da perda de peso […]
Terapia Nutricional no Paciente Domiciliar
Após o período de internação hospitalar, é provável que o paciente seja orientado a dar continuidade a terapia nutricional no ambiente domiciliar. Nesta quinta vídeo-aula do projeto E-Sarcnews, promovido pelo Nutritotal PRO em parceria com a Abbott, a Dra Denise Van Aanholt aborda os motivos pelos quais vale a pena manter a terapia nutricional independe […]
Efeitos da aveia na resposta glicêmica e na saciedade
O Nutritotal Pro, em parceria com a Quaker, apresenta a você o último vídeo da série sobre a aveia e seus benefícios para saúde. O professor Thomas Wolever do Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade de Toronto discute os efeitos da aveia na resposta glicêmica e na saciedade na ingestão alimenta, reforçando a importância […]
Aveia: apetite e saciedade
Apresentamos a você mais um vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, que abordará o seu impacto no apetite e mecanismo de saciedade. Neste vídeo, a Professora Griselda Brito, coordenadora de Nutrologia do Departamento de Endocrinologia e Metabolismo do Instituto Nacional de Ciências Médicas e Nutrição “Salvador Suviram”, discute os conceitos de […]
Efeito da dieta sobre a microbiota intestinal
Chegamos ao quarto vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, desta vez abordando a relação do consumo de aveia e a microbiota intestinal. Nesta aula, a Dra. Sofía Morán Ramos, doutora pelo Instituto Nacional de Nutrição “Salvador Suviran” nos apresentam algumas evidências sobre o efeito da dieta sobre a microbiota intestinal […]
Benefício do uso de probióticos
A microbiota intestinal possui um importante papel na saúde e sua composição sofre influência de diversos fatores ao longo da vida. São cerca de 100 trilhões de micro-organismos, distribuídos entre benéficos e patogênicos, que participam de processos de digestão, absorção e síntese de vitaminas. Fatores como alimentação inadequada, falta de higiene, estresse e uso de […]
Aveia e saúde digestiva
Apresentamos a você mais um vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, desta vez destacando o papel da aveia na saúde digestiva. A Dra Pilar Milke, pesquisadora em Ciências Médicas da Direção de Nutrição do Instituto Nacional de Ciências Médicas “Salvador Suviran” atribui os efeitos positivos da aveia não só ao […]
Aveia e saúde cardiovascular
Apresentamos a você o segundo vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, que abordará a sua ação na saúde cardiovascular. A Professora Aurora E. Serralde Zúñiga, médica especialista em Nutrologia Clínica, inicia a aula contextualizando a fisiopatologia e fatores etiológicos relacionados a doença cardiovascular, destacando a importância da dieta, sobretudo o […]
A riqueza nutricional da aveia e seu efeito na saúde
O Nutritotal PRO inicia uma série de vídeos em parceria com a Quaker e apresenta a vocês 6 vídeos sobre a aveia, sua composição e seus benefícios a saúde. No primeiro vídeo, a Dra. Nimbe Torres e Torres, importante pesquisadora com mais de 36 anos de experiência na área de fisiologia da nutrição, nos conta […]
Reabilitação no domicílio na transição de cuidados
Durante a internação hospitalar, há muito esforço de toda equipe para que os pacientes recebam a terapia nutricional adequada, visando a recuperação do estado nutricional, porém o grande desafio é a continuidade da terapia nutricional após a alta hospitalar. Na vídeo aula 4 do projeto E-SarcNews, a Dra Maria Carolina Dias, nutricionista do Hospital das […]
HMB na Recuperação Pós COVID-19
A pandemia de COVID-19 pegou todos os profissionais da saúde de surpresa, pois por se tratar de uma condição clínica nova, ainda há muitas dúvidas e falta de evidências sobre o que realmente é eficaz no tratamento e recuperação do paciente. Porém, sabe-se que alguns grupos são mais vulneráveis e que o processo de internação, […]
HMB – Fisiologia e segurança
O HMB é um metabólito da leucina que vem sendo muito estudado por sua ação de estímulo anabólico e por evitar a degradação muscular. Na segunda vídeo-aula do projeto E-SarcNews, o professor Marcelo Rogero discorre sobre aspectos fisiológicos do HMB, explicando vias metabólicas participantes, questões importantes sobre a segurança da suplementação e doses sugeridas para […]
Massa muscular: importância e avaliação na prática clínica
A primeira vídeo-aula do projeto E-SarcNews traz a prof. Dra. Maria Cristina Gonzalez apresentando questões relacionadas à função e importância desse tecido, consequências associadas à perda da massa muscular, e discussão sobre os métodos para avaliação da composição corporal, com vantagens e desvantagens associados à cada um deles.
Terapia Nutricional em Covid-19
Nesta vídeo-aula, o Dr. Dan Waitzberg discute o papel da terapia nutricional em COVID-19
Ganepão 2019: Uso de prebióticos, probióticos e simbióticos na diabetes
Você sabia que há grande alteração na microbiota de pacientes com diabetes? Veja o que o uso de probióticos, prebióticos e simbióticos pode trazer de benefícios para sua prática clínica com a Nutricionista Leticia Campos.
Ganepão 2019 - Avaliação nutricional pediátrica
Você sabe a importância da avaliação nutricional pediátrica? Além da antropometria, saiba com a Nutricionista Lenycia Neri quais são os tópicos que devem ser abordados na avaliação nutricional.
Ganepão 2019: Probióticos
O que são probióticos? Onde os encontramos? Quais horários são melhores para a suplementação? Descubra agora, tudo sobre os probióticos com a Nutricionista Claudia Alves.
Ganepão 2019: Iogurte, Kefir e Kombucha.
Segundo a OMS, os probióticos são microorganismos vivos, que quando administrados em quantidades adequadas fornecem um benefício ao hospedeiro. Você sabe quais são os alimentos fontes? Veja o que a Nutricionista Danielle Fontes palestrou no Ganepão 2019.
PRÊMIO BRASPEN EMTN 2019: Hospital Santa Catarina
O Nutritotal entrevistou a equipe do Hospital Santa Catarina de São Paulo, ganhadora do Prêmio Braspen de melhor EMTN do Brasil, a equipe fala um pouco sobre seu diferencial.
GANEPÃO 2019: Fitoterapia Rhodiola Rosea
Você sabia que a Rhodiola Rosea é uma planta adaptógena e ajuda o corpo a se adaptar à grandes demandas de estresse físico e mental? Veja o que os estudos falam sobre a suplementação e como ela deve ser prescrita pelo nutricionista.
Câncer de mama e a nutrição
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), o câncer de mama é considerado o segundo mais incidente no mundo, ficando atrás somente do de pele. E tanto para evitar quanto para tratar a doença, é importante seguir uma boa alimentação, com acompanhamento nutricional. No vídeo, a nutricionista Juliana Pastore fala a respeito dessa relação entre o câncer de mama e a nutrição
Ganepão 2019: Nutrição Comportamental
Nutrição comportamental não tem o foco apenas no que o paciente come, e sim, em como e porque se come! Veja mais sobre os conceitos e técnicas que podem ser utilizadas por nutricionistas.
Nutritotal no Ganepão 2019: Livro Nutrição e Técnica Dietética
Segundo a Sônia Tucunduva, a ciência da nutrição a todo momento acrescenta novos desafios aos nutricionistas, saiba mais sobre o lançamento do Livro Nutrição e Técnica Dietética e como os 19 capítulos deste livro podem colaborar com o esses desafios.
Nutritotal no Ganepão 2019: Colágeno
Você sabe a diferença entre as funções do colágeno de tipo I,II,III e IV? Confira todos os temas abordados pela Dra. Geórgia Castro sobre o Colágeno na cobertura do Nutritotal Pro no Ganepão 2019.
Ganepão News 2019 - Arginina
A arginina é um aminoácido muito importante para o nosso corpo, influenciando desde a melhora da cicatrização até o desempenho muscular, dentre outros.
Ganepão 60 NutriSegundos - Associação entre transtorno alimentar, obesidade e segurança alimentar
Segurança alimentar é medida pela capacidade de acesso que se tem a alimentos: se possuo recursos financeiros necessários para manter uma boa alimentação, me encaixo nessa classificação. Do contrário, posso me enquadrar em situação de insegurança alimentar.
Ganepão 60 NutriSegundos - Glutamato, Umami e redução de Sódio
O Glutamato (Ácido Glutâmico/MSG), proporciona o quinto gosto básico, diferente dos gostos doce, salgado, azedo e amargo: estamos falando do umami. Substâncias com gosto umami são utilizadas como estratégia para reduzir o sódio em diferentes alimentos processados e caseiros, pois o MSG não afeta a percepção de salinidade e, portanto, contribui para o bem-estar e segurança da população.
Christiane Castro - Importância do Marketing Nutricional na Indústria Alimentícia
Alessandra Luglio - Nutrição na Atividade Física
Carlos Alberto Nogueira de Almeida - Quais as evidências no uso de Adoçantes?
Mirtes Stancanelli - ABR o que há de novo em Nutrição Esportiva?
Michel Reis Messora - Probióticos ajudam no combate a Cárie e Gengivite?
Joao Wilney Franco Filho - Manejo do paciente com síndrome do Intestino Curto
Ganepão 60 NutriSegundos - Vitamina D e risco de Esclerose Múltipla
Carol Ireton Jones - Fodmaps no Tratamento da Síndrome do Intestino Irritável
Diana Borges Dock Nascimento - Quais as vantagens no uso do Whey Protein?
João Eduardo Nunes Sales - Existe obeso saudável?