Consumo de chocolate amargo melhora estresse, memória e inflamação.

Postado em 2 de maio de 2018 | Autor: Michelle G. Barone

Consumo de chocolates ricos em cacau(mínimo 70%) pode estar associado a benefícios à saúde. Isso porque os falvonóidespresentes no cacau têm importante ação antioxidante e anti-inflamatória.

Dois estudos realizados em humanos eapresentados na Experimental Biology 2018conference” tiveram como objetivo avaliaro papel dos flavonoides do chocolate amargo na saúde cognitiva, endócrina ecardiovascular. Para isso, os trabalhos experimentais estudaram o impacto doconsumo na expressão de genes de células dendríticas e imunológicas humanas,com foco em citocinas pró e anti-inflamatórias.

Os resultados mostram que o consumo de cacau regula diversasvias de sinalização intracelular envolvidas na ativação de células T, respostaimune celular e genes envolvidos na sinalização neural e na percepção sensorial.Avaliação do eletroencefalograma após 30 e 120 minutos do consumo de 48g dechocolate amargo mostrou que o chocolate melhora a neuroplasticidade, sincronianeural, processos cognitivos, aprendizado, memória, recordação, e atenção plena.

Os estudos concluíram que o consumo de chocolate com altaconcentração de cacau tem efeitos positivos sobre os níveis de estresse,inflamação, humor, memória e imunidade, sendo que quanto maior a concentraçãode cacau, mais positivo é o impacto. Os autores pontuam que é necessáriainvestigação mais aprofundada sobre os mecanismos de ação envolvidos noprocesso e o impacto desses efeitos para as células do sistema imunológico epara o cérebro em populações maiores.

 

Referências:

Experimental Biology 2018
conference

Loma Linda University Adventist Health Sciences Center.

 

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