Métodos não convencionais de consumo podem melhorar sensação de prazer associado à alimentação.

Postado em 4 de julho de 2018 | Autor: Ana Carolina Teles Costa Vicedomini

Estudo realizou quatro experimentospara avaliar a capacidade dos participantes em consumir alimentos, bebidas ouassistir vídeo de maneiras diferentes, com objetivo de proporcionar novassensações e revitalizar velhas experiências ao invés de substitui-las por novas.

No experimento 1, 68 participantes foramdivididos em dois grupos e foram convidados a avaliar a experiência em consumir10 grãos de pipoca usando suas mãos, ou consumir cada pipoca usando pauzinhos. Foiobservado que usar métodos de consumo não convencionais aumentou o prazer dealimentos idênticos.

Na experiência 2, 300 indivíduos foram divididos em três grupos. Um deles foiorientado a beber cinco goles de água de forma tradicional e sinalizar a emoçãoe sensação que sentia; o segundo grupo foi induzido a escolher 5 formas diferentesde consumir cada gole de água; e o terceiro seguiu procedimentos idênticos aoprimeiro, exceto pelo fato de que os participantes foram direcionadosaleatoriamente para o primeiro gole e depois foram canalizados da mesma maneirapara todos os goles. Os resultados mostraram que consumir água de maneiradiferente foi associado a melhor aceitação.

Os quatro experimentos evidenciaram querealizar experiências “antigas” de forma “nova” pode melhorar a sensação deprazer associada à essa ação. Quando pensamos em alimentos, por exemplo,consumo não convencional pode ajudar as pessoas a se concentrarem no que gostamno produto, a intensificar o sabor e os ajudar a focar na comida.

 

Referência:

Ed O’BrienRobert W. SmithEd O’Brien, Unconventional Consumption
Methods and Enjoying Things Consumed: Recapturing the “First-Time” Experience –
Sage Journals,
June 17, 2018 

 

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