10 ações nutricionais práticas para prevenção e tratamento da obesidade

Postado em 21 de dezembro de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

São apontados 10 pilares essenciais para a prevenção e controle da obesidade na prática

duas mulheres segurando talheres, balcão com dois pratos contendo milho, brócolis, tomate cereja e frango

A Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO) acaba de lançar um E-book gratuito com “10 ações nutricionais práticas para prevenção e tratamento da obesidade”.

O E-book, que foi elaborado pelo departamento de nutrição da ABESO, apresenta 10 pilares essenciais para a prevenção da obesidade:

  • Prestar atenção na quantidade e qualidade
  • Comer mais alimentos in natura e minimamente processados
  • Reduzir o consumo de alimentos processados e evitar o de ultraprocessados
  • Monitorar o peso e fazer um diário alimentar
  • Planejar e organizar as compras
  • Cozinhar sempre que possível e congelar alimentos prontos
  • Planejar refeições fora de casa antes que aconteçam
  • Estar com a mente presente
  • Manter uma vida mais ativa
  • Tomar cuidado com as fake News ou notícias falsas sobre a nutrição

De maneira lúdica e ilustrativa, o E-book fala também sobre a importância no equilíbrio no consumo de macro e micronutrientes, definição de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, recomenda um diário alimentar para analisar se o erro está na qualidade ou quantidade e recomenda também o congelamento de comidas para praticidade no dia a dia.

Para ler o E-book completo, acesse aqui. 

Cadastre-se e receba nossa newsletter