Com a intenção de capacitar os nutricionistas, esse guia oferece informações completas e úteis para o atendimento de pacientes vegetarianos
Assim como o Guia Alimentar para a População Brasileira, o guia elaborado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é um documento importante para o cuidado nutricional ao público que consome ou pretender aderir a esse tipo de dieta.
O que tem nesse guia
Dividido em 9 capítulos, esse material aborda desde a definição do vegetarianismo e suas possíveis subdivisões, os benefícios à saúde comprovados pela ciência e as recomendações de macro e micronutrientes para vegetarianos.
O guia também foca em aprimorar o conhecimento dos nutricionistas sobre como aumentar a biodisponibilidade de determinados nutrientes. Através da adição de alguns alimentos ou ingredientes à refeição, essa estratégia fornece ao paciente vegetariano ou vegano mais nutrientes do que se ele fizer uso de suplementos.
Curiosidades desse documento
No guia da SVB o nutricionista também encontrará tabelas nutricionais, de mitos e verdades, de medidas caseiras e uma gama de alimentos que podem ser consumidos pelos vegetarianos, facilitando a orientação prática ao paciente.
Confira o documento na íntegra, clicando aqui.
E veja também o Guia da SVB para crianças e adolescentes
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.