Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos

Postado em 17 de fevereiro de 2022

Com a intenção de capacitar os nutricionistas, esse guia oferece informações completas e úteis para o atendimento de pacientes vegetarianos

Assim como o Guia Alimentar para a População Brasileira, o guia elaborado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é um documento importante para o cuidado nutricional ao público que consome ou pretender aderir a esse tipo de dieta.

O que tem nesse guia

Dividido em 9 capítulos, esse material aborda desde a definição do vegetarianismo e suas possíveis subdivisões, os benefícios à saúde comprovados pela ciência e as recomendações de macro e micronutrientes para vegetarianos.

O guia também foca em aprimorar o conhecimento dos nutricionistas sobre como aumentar a biodisponibilidade de determinados nutrientes. Através da adição de alguns alimentos ou ingredientes à refeição, essa estratégia fornece ao paciente vegetariano ou vegano mais nutrientes do que se ele fizer uso de suplementos.

Curiosidades desse documento

No guia da SVB o nutricionista também encontrará tabelas nutricionais, de mitos e verdades, de medidas caseiras e uma gama de alimentos que podem ser consumidos pelos vegetarianos, facilitando a orientação prática ao paciente.

Confira o documento na íntegra, clicando aqui.

E veja também o Guia da SVB para crianças e adolescentes

Cadastre-se e receba nossa newsletter