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Orientações nutricionais para tratamento de paciente com COVID-19

Postado em 13 de abril de 2020 | Autor: Roberta Ciudi

República Portuguesa publicou documento de orientações para manejo de pacientes diagnosticados com SARS-CoV-2

Diante do contexto da pandemia COVID-19, a República Portuguesa publicou documento de orientações para manejo de pacientes diagnosticados com SARS-CoV-2, enaltecendo a importância do suporte nutricional, que pode auxiliar na redução do risco de complicações da doença.

O guia apresenta  métodos de identificação de risco nutricional; orienta como deve ser feito o cálculo das necessidades energéticas e proteicas;  escolha da via de alimentação mais adequada; indicar realizar o monitoramento do fósforo sérico antes do início do suporte nutricional, entre outras recomendações.

Vale ressaltar que até o momento presente não existem evidências no que diz respeito à terapia nutricional específica para pacientes críticos com coronavírus. A recomendação é seguir as orientações presentes nas diretrizes para tratamento nutricional elaboradas por instituições como ESPEN, ASPEN, BRASPEN e considerar o Handbook of COVID-19 Prevention and Treatment.

Para ler as demais orientações inclusas no documento, faça o download do documento abaixo.

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Referências: 

Direção Geral da Saúde

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