Tabela de composição nutricional: arroz

Postado em 13 de junho de 2008 | Autor: Camila Garcia Marques

Tabela da composição nutricional de diferentes variedades de arroz

 

Alimento em 100g/nutriente

Arroz integral cozido

Arroz polido branco tipo 1 cozido

Arroz polido branco tipo 2 cozido

Energia (kcal)

124

128

130

Proteína (g)

2,6

2,5

2,6

Lipídeo (g)

1,0

0,2

0,4

Carboidrato (g)

25,8

28,1

28,2

Fibra (g)

2,7

1,6

1,1

Cálcio (mg)

5

4

3

Magnésio (mg)

59

2

6

Manganês (mg)

0,63

0,30

0,37

Fósforo (mg)

106

18

22

Ferro (mg)

0,3

0,1

0,1

Sódio (mg)

1

1

2

Potássio (mg)

75

15

20

Zinco (mg)

0,7

0,5

0,5

Obs.: A tipificação do arroz está baseada no estado físico dos grãos, que varia de 1 a 5, e é definido (por ordem decrescente) de acordo com a quebra dos mesmos, entre outros aspectos.

 

Leia também



Cadastre-se e receba nossa newsletter