Tabela de vitamina B2 nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina B2, ou mais comumente conhecida como Riboflavina, participa das funções metabólicas de macronutrientes (carboidratos, gorduras e proteínas) e na cadeia respiratória participando da produção energia. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina B2:

ALIMENTOPORÇÃO  (g)VITAMINA B2 (mg)
Fígado de boi cozido1004,14
Fígado de vitela cozido1002,26
Fígado de galinha cozido1001,75
Fígado de peru cozido1001,4
amêndoa780,78
Levedo de cerveja160,69
soja860,65
Peixe cavala cozido1000,54
Iogurte com baixo teor de gordura2450,52
Marisco a vapor1000,43
Vitela cozida1000,36
Leite desnatado2450,34
Lombo de porco cozido1000,31
Carne bovina cozida1000,28
Cordeiro cozido1000,28
Peixe arenque cozido1000,28
Ovo cozido500,26
Ostra cozida1000,25
Frango/peru cozido1000,25

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina B2, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Cadastre-se e receba nossa newsletter