Tabela de vitamina B2 nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina B2, ou mais comumente conhecida como Riboflavina, participa das funções metabólicas de macronutrientes (carboidratos, gorduras e proteínas) e na cadeia respiratória participando da produção energia. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina B2:

ALIMENTO PORÇÃO  (g) VITAMINA B2 (mg)
Fígado de boi cozido 100 4,14
Fígado de vitela cozido 100 2,26
Fígado de galinha cozido 100 1,75
Fígado de peru cozido 100 1,4
amêndoa 78 0,78
Levedo de cerveja 16 0,69
soja 86 0,65
Peixe cavala cozido 100 0,54
Iogurte com baixo teor de gordura 245 0,52
Marisco a vapor 100 0,43
Vitela cozida 100 0,36
Leite desnatado 245 0,34
Lombo de porco cozido 100 0,31
Carne bovina cozida 100 0,28
Cordeiro cozido 100 0,28
Peixe arenque cozido 100 0,28
Ovo cozido 50 0,26
Ostra cozida 100 0,25
Frango/peru cozido 100 0,25

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina B2, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

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