A Doença de Crohn é uma doença inflamatória intestinal, que afeta pessoas de todas as idades e compromete de maneira significativa a saúde e qualidade de vida desses indivíduos.
Por se tratar de uma doença crônica, o tratamento é feito em longo prazo e envolve adaptações da dieta com exclusão de alimentos ou mesmo o uso de nutrição enteral exclusiva, normalmente com baixa adesão.
Recentemente, uma nova estratégia de dieta surgiu com evidências que justificam a sua utilização com o objetivo de reduzir os sintomas e induzir a remissão da doença de Crohn. Ela é conhecida como Dieta de Exclusão da Doença de Crohn e combina a exclusão de alguns grupos alimentares e o uso de nutrição enteral parcial.
Confira o bate papo entre as nutricionistas Michelle Barone e Natália Lopes, neste novo podcast do Nutritotal em parceria com a Nestlé Health Science, e entenda como usar essa estratégia na prática.
Para maiores informações acesse: www.modulifexpert.com
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.