Sabemos que a desnutrição e perda de massa muscular são situações que pioram o prognóstico de pacientes internados, e os levantamentos atuais sobre a pandemia COVID-19 apontam que pessoas infectadas, principalmente quando do grupo de risco, quando associam o quadro inflamatório com alterações do estado nutricional podem estar susceptíveis a um maior risco de morbidades e mortalidade.
No NutritotalCast #22 realizado em parceria com a Abbott Nutrition Health Institute (ANHI), o professor e doutor Nicolaas Deutz, MD, PhD, discute a importância da instituição da terapia nutricional precoce, qual é a oferta ideal de proteínas e calorias, e apresenta as melhores estratégias para manejo nutricional de pacientes com infectados por SARS-CoV-2.
Patrocínio:
https://nutritotal.com.br/pro/podcast/necessidades-nutricionais-de-pacientes-com-covid-19-durante-a-internacao-e-no-pos-alta/
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.