Apresentamos a você mais um vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, que abordará o seu impacto no apetite e mecanismo de saciedade.
Neste vídeo, a Professora Griselda Brito, coordenadora de Nutrologia do Departamento de Endocrinologia e Metabolismo do Instituto Nacional de Ciências Médicas e Nutrição “Salvador Suviram”, discute os conceitos de saciação, saciedade e os mecanismos envolvidos na regulação do apetite, envolvendo a secreção de hormônios orexígenos e anorexígenos, como leptina e grelina.
Para Professora Griselda “comer certos alimentos, ou seja, ter um padrão de alimentação durante muitos anos pode afetar nossa homeostase do peso corporal”, nesse sentido, o consumo de nutrientes que promovam a saciedade, como proteínas, fibras e água, poderia contribuir para o controle do peso e prevenção da obesidade. Entre as fibras, o mecanismo de ação das betaglucanas, encontradas na aveia, tem se destacado na melhora da saciedade, por exemplo, ao reduzir o esvaziamento gástrico e diminuir o tempo de trânsito intestinal.
Conheça em detalhes como a aveia afeta o apetite e a saciedade assistindo ao vídeo a seguir.
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