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Aveia e saúde cardiovascular

Postado em 5 de outubro de 2020

Apresentamos a você o segundo vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, que abordará a sua ação na saúde cardiovascular.

A Professora Aurora E. Serralde Zúñiga, médica especialista em Nutrologia Clínica, inicia a aula contextualizando a fisiopatologia e fatores etiológicos relacionados a doença cardiovascular, destacando a importância da dieta, sobretudo o consumo de gorduras e fibras, no desenvolvimento das doenças cardiovasculares.

Ela destaca que as diretrizes atuais sobre prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares recomendam uma redução do aporte energético, moderado consumo de lipídeos, limitado consumo de sal, moderado consumo de carboidratos simples e aumento do consumo de fibras. Sobre as fibras, a Dra  Aurora explica detalhadamente os mecanismos pelos quais as fibras da aveia e beta-glucanas interferem na absorção de gorduras e ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares.

Assista a mais esse vídeo e acompanhe as demais publicações sobre aveia nas próximas semanas.

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