O XXVI Congresso Brasileiro de Medicina Intensiva trouxe uma discussão importante sobre o uso de tecnologia em UTI.
A nutricionista Priscilla Barreto assistiu tudo e nos apresenta os principais tópicos dessa sessão:
– Em UTI, a tecnologia está presente através do uso de equipamentos como DXA, bioimpedância, ultrassonografia, tomografia computadorizada e calorimetria
– Importante considerar precisão e acurácia de cada um desses métodos
– Nem todos os métodos podem ser, de fato, utilizados com pacientes críticos
– Importante avaliar os valores de referência de cada método
– Investimento em tecnologia para nutrição pode refletir em melhores resultados para o paciente
Assista ao vídeo e entenda os detalhes dessa relação entre conduta nutricional e tecnologia.
Patrocinador:
Nutricionista. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela BRASPEN. Especialização em Fitoterapia pela Ganep. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de projetos e inovação do Ganep Educação e Nutritotal