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Receita com peito de frango: bolinho rápido para a criançada

Postado em 8 de junho de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo nutritivo fica pronto em menos de meia hora

Está descongelando frango e quer dicas diferentes para fugir da mesmice no cardápio? E se você descobrisse um preparo fácil e nutritivo de bolinho que combina frango, queijo e vegetais? Pois então confira o passo a passo a seguir! Separamos hoje essa deliciosa receita com peito de frango, elaborada pela vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), Daniela Cierro Ros.

E sabe o que é mais legal? As crianças podem ajudar no preparo. Cozinhar em família é uma prática muito bem-vinda para aproveitar o tempo e uma oportunidade para motivar os pequenos a aprenderem coisas novas. Sem contar que a comidinha feita em casa é muito mais saudável!

Venha aprender!

Receita com peito de frango: bolinhos

Receita com peito de frango, bolinhos em prato

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 min.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada crua
  • 1 cenoura ralada crua
  • 1 xíc. (chá) de peito de frango refogado e triturado
  • 70 g de queijo minas sem lactose (pode ser substituído pelo queijo minas tradicional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virarem uma massa única.
  2. Com ajuda de uma colher, faça bolinhos do formato que preferir e coloque-os em uma assadeira untada.
  3. Leve-os ao forno médio preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Proteína saudável

Se você gostou dessa receita com peito de frango vai adorar saber que essa parte da ave é a mais rica em proteínas. Mas não é só: a sobrecoxa, que contém mais ferro e lipídeos, pode se transformar em um prato perfumado e saboroso. Com baixo teor de gordura, o frango ainda é rico em vitaminas e minerais, podendo fazer parte da alimentação de crianças a idosos. Mais um ponto a favor da ave é que seu consumo em uma dieta balanceada acompanhado da ingestão adequada de vegetais pode contribuir para a qualidade geral da dieta da população.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Franca M. et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015.

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