Aprenda a fazer esse preparo prático e saboroso
Você sabia que a vagem é um alimento originário do Brasil? Popular principalmente na região sul e em países vizinhos como o Paraguai, ela é responsável por armazenar leguminosas como a ervilha e o feijão, mas também pode render pratos incríveis como a vagem refogada.
Que tal aprender a fazer este preparo em casa? Além de prático e delicioso, ele não leva ingredientes de origem animal, sendo uma refeição totalmente vegana. Ela pode ser consumida sozinha ou como acompanhamento para o arroz, o feijão e outros vegetais.
Veja o passo a passo a seguir, adaptado do portal da American Diabetes Association com medidas caseiras para o público brasileiro:
Faça em casa uma receita de vagem refogada
Vagem refogada
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 250g de vagens frescas (com a extremidade do caule cortada)
- 1 xíc. (chá) de tomate-grape ou tomate-cereja
- 1 col. (café) de canela
- Uma pitada de sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a vagem e os tomates, tampe e cozinhe até que a vagem esteja macia e crocante (cerca de 10 minutos).
- Vire ao menos duas vezes as vagens com o auxílio de um pegador de alimentos durante o cozimento, para ela dourar de ambos os lados.
- Polvilhe o preparo com a canela e o sal. Sirva em seguida.
Saúde intestinal em dia
A vagem, além de ser um alimento rico em vitamina A e em minerais como potássio e cálcio, é ainda fonte de compostos bioativos que conferem importantes propriedades funcionais ao organismo.
Além disso, é um vegetal repleto de fibras alimentares solúveis e insolúveis, importantes para o controle do intestino e para diminuir o risco de doenças como diabetes e câncer.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Easy Middle Eastern Green Beans. American Diabetes Association, acesso em jan. 2022.
TBCA, 2020.
Elia N. et al. Physicochemical Characterization and Functional Potential of Phaseolus vulgaris L. and Phaseolus coccineus L. Landrace Green Beans. Agronomy, 2021.
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