O e-book traz de forma simplificada informações científicas sobre alimentos fermentados
Os alimentos fermentados são historicamente alimentos consumidos desde a antiguidade, tendo diversas propriedades benéficas ao ser humano. Com a intenção de disseminar mais conhecimento sobre esse grupo de alimentos, a ILSI-Brasil publicou recentemente o e-book denominado Alimentos Fermentados, trazendo de forma simplificada a história e muitas evidências cientificas acerca de sua segurança e aplicações para a saúde.
O documento mostra que os principais alimentos consumidos contêm bactérias benéficas ao intestino e devido ao seu substrato, prevalência de microrganismo e processamento do alimento, traz diferentes benefícios á saúde.
Além disso, mostram novas evidências sobre a sua segurança, mostrando alguns riscos a serem considerados, como principais microrganismos presentes, toxinas, genes de resistência à antibióticos transmissíveis, álcool e micotoxinas, e alerta sobre denominações e informações incorretas.
Para conferir o e-book completo, clique aqui.
Nutricionista. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela BRASPEN. Especialização em Fitoterapia pela Ganep. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de projetos e inovação do Ganep Educação e Nutritotal