E-book ILSI: Alimentos Fermentados

Postado em 18 de outubro de 2021 | Autor: Eduarda Rodrigues| Tempo de leitura: 1 min

O e-book traz de forma simplificada informações científicas sobre alimentos fermentados

Alimentos fermentados

Os alimentos fermentados são historicamente alimentos consumidos desde a antiguidade, tendo diversas propriedades benéficas ao ser humano. Com a intenção de disseminar mais conhecimento sobre esse grupo de alimentos, a ILSI-Brasil publicou recentemente o e-book denominado Alimentos Fermentados, trazendo de forma simplificada a história e muitas evidências cientificas acerca de sua segurança e aplicações para a saúde.

O documento mostra que os principais alimentos consumidos contêm bactérias benéficas ao intestino e devido ao seu substrato, prevalência de microrganismo e processamento do alimento, traz diferentes benefícios á saúde.

Além disso, mostram novas evidências sobre a sua segurança, mostrando alguns riscos a serem considerados, como principais microrganismos presentes, toxinas, genes de resistência à antibióticos transmissíveis, álcool e micotoxinas, e alerta sobre denominações e informações incorretas.

Para conferir o e-book completo, clique aqui.

ILSI Brasil

Cadastre-se e receba nossa newsletter