Guia de Nutrição Para Oncologistas

Postado em 22 de abril de 2021 | Autor: Eduarda Rodrigues | Tempo de leitura: 2 min.

O guia tem como objetivo trazer de uma forma mais clara condutas nutricionais a serem adotadas com pacientes oncológicos

médico anotando dados de um remédio em uma mesa com de frutas

A oncologia é uma das especialidades que abrange equipe multiprofissional para o atendimento, suporte e tratamento dos pacientes com câncer. Contudo, o oncologista é o profissional que estará lá de uma forma mais ampla e global para o suporte desses indivíduos, sendo necessário ter em mãos guias rápidos e de fácil acesso para esse suporte ao paciente.

Pensando nisso, a Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica (SBOC) e a Escola Brasileira de Oncologia (EBO), juntou grandes especialistas do meio para a elaboração do Guia de Nutrição para o Oncologista.

O documento, disposto em 71 páginas, tem como objetivo trazer de uma forma mais sucinta os cuidados a serem tomados desde o diagnóstico, com identificação de risco nutricional, e orientações a serem adotadas no cuidado paliativo desses pacientes, mostrando de forma prática orientações nutricionais a serem aplicadas pelo oncologista e a equipe multiprofissional.

Clique aqui e confira o documento completo.

Leia também



Cadastre-se e receba nossa newsletter