O guia tem como objetivo trazer de uma forma mais clara condutas nutricionais a serem adotadas com pacientes oncológicos
A oncologia é uma das especialidades que abrange equipe multiprofissional para o atendimento, suporte e tratamento dos pacientes com câncer. Contudo, o oncologista é o profissional que estará lá de uma forma mais ampla e global para o suporte desses indivíduos, sendo necessário ter em mãos guias rápidos e de fácil acesso para esse suporte ao paciente.
Pensando nisso, a Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica (SBOC) e a Escola Brasileira de Oncologia (EBO), juntou grandes especialistas do meio para a elaboração do Guia de Nutrição para o Oncologista.
O documento, disposto em 71 páginas, tem como objetivo trazer de uma forma mais sucinta os cuidados a serem tomados desde o diagnóstico, com identificação de risco nutricional, e orientações a serem adotadas no cuidado paliativo desses pacientes, mostrando de forma prática orientações nutricionais a serem aplicadas pelo oncologista e a equipe multiprofissional.
Clique aqui e confira o documento completo.
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.