Livro aborda temas como princípios gerais, grupos de alimentos e benefícios à saúde
Organizado pelas nutricionistas Carolina Pimentel, Maria Fernanda Elias e Sonia Tucunduva Philippi, o livro “Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos” é uma obra completa sobre o assunto.
O livro contou com a participação de mais de 70 especialistas e está dividido em quatro partes:
- Princípios gerais dos compostos bioativos em alimentos funcionais;
- Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, abordando os principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros;
- Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, abordando cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc;
- Outros aspectos, como questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.
O livro faz parte da coleção “Guias de Nutrição e Alimentação” e é uma publicação da editora Manole.
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