O livro aborda questões relativas à pesquisa científica do consumo alimentar, como construir bancos de dados dietéticos e analisá-los
Com a proposta de apresentar ferramentas que podem ser utilizadas na avaliação individual ou coletiva do consumo alimentar, o livro “Consumo alimentar Guia para avaliação” destaca a importância dessa análise para conhecer os hábitos alimentares da população, traçar conduta nutricional mais efetiva e apoiar a promoção da saúde e a prevenção de doenças.
O livro também aborda questões relativas à pesquisa científica do consumo alimentar, como construir bancos de dados dietéticos e analisá-los; e os avanços tecnológicos utilizados na coleta e nas análises de biomarcadores para obter uma medida precisa da dieta que permita determinar o estado nutricional e investigar as associações com desfechos de saúde e doença.
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.