Tabela de índice glicêmico de alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

O índice glicêmico é a taxa relacionada à velocidade com que o alimento causa aumento nos níveis de glicose sanguíneos. Alimentos de baixo índice glicêmico (IG) liberaram glicose mais lentamente e alimentos com alto índice glicêmico liberam glicose mais rapidamente.

COMIDAÍndice glicêmico (glicose = 100)
ALIMENTOS DE ALTO CARBOIDRATO
Pão de trigo branco *75 ± 2
Pão integral / pão integral74 ± 2
Pão especial de grãos53 ± 2
Pão de trigo sem fermento70 ± 5
Roti de trigo62 ± 3
Chapatti52 ± 4
Tortilla de milho46 ± 4
Arroz branco cozido *73 ± 4
Arroz integral cozido68 ± 4
Cevada28 ± 2
Milho doce52 ± 5
Espaguete branco49 ± 2
Espaguete, refeição inteira48 ± 5
Macarrão de arroz†53 ± 7
Macarrão Udon55 ± 7
Cuscuz †65 ± 4
CEREAIS DO CAFÉ DA MANHÃ
Flocos de milho81 ± 6
Biscoitos de flocos de trigo69 ± 2
Mingau de aveia em flocos55 ± 2
Mingau de aveia instantâneo79 ± 3
Mingau de arroz / mingau78 ± 9
Mingau de milho67 ± 5
Muesli57 ± 2
FRUTA E PRODUTOS A FRUTA
Maçã crua †36 ± 2
Laranja, cru †43 ± 3
Banana crua †51 ± 3
Abacaxi cru59 ± 8
Manga crua †51 ± 5
Melancia, em bruto76 ± 4
Datas, em bruto42 ± 4
Pêssegos enlatados †43 ± 5
Geléia de morango / geléia49 ± 3
suco de maçã41 ± 2
suco de laranja50 ± 2
LEGUMES
Batata cozida78 ± 4
Batata, purê instantâneo87 ± 3
Batata frita63 ± 5
Cenouras cozidas39 ± 4
Batata-doce, cozida63 ± 6
Abóbora, cozida64 ± 7
Banana / banana verde55 ± 6
Taro, cozido53 ± 2
Sopa de vegetais48 ± 5
PRODUTOS DO LEITE E ALTERNATIVAS
Leite gordo39 ± 3
Leite desnatado37 ± 4
Sorvete51 ± 3
Iogurte, fruta41 ± 2
Leite de soja34 ± 4
Leite de arroz86 ± 7
LEGUMES
Grão de bico28 ± 9
Feijão24 ± 4
Lentilhas32 ± 5
Grãos de soja16 ± 1
SNACK PRODUCTS
Chocolate40 ± 3
Pipoca65 ± 5
Batatas fritas56 ± 3
Refrigerante / refrigerante59 ± 3
Bolachas / batatas fritas de arroz87 ± 2
AÇÚCARES
Frutose15 ± 4
Sacarose65 ± 4
Glicose103 ± 3
Mel61 ± 3
Os dados são médias ± SEM.

* Variedades de baixo IG também foram identificadas.

† Média de todos os dados disponíveis.

Autor: Tabelas internacionais de valores do índice glicêmico e da carga glicêmica: 2008″ por Fiona S. Atkinson, Kaye Foster-Powell e Jennie C. Brand -Miller na edição de dezembro de 2008 da Diabetes Care , vol. 31, número 12, páginas 2281-2283.

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