fbpx

Tabela de vitamina K nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2), sendo também sintetizada pelas bactérias intestinais. A vitamina K pode, ainda, ser encontrada na sua forma sintética, denominada menadiona ou vitamina K3. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K:

 

ALIMENTOS                   PORÇÃO (g) VITAMINA K (mcg) 
Couve-de-bruxelas cozida 78 460 
Brócolis cozidos 85 248 
Couve-flor crua 50 150 
Acelga cozida 88 123 
Espinafre cru 30 120 
alface 56 118 
Cenoura crua 72 104 
aspargos 60 34 
Ovo cozido  59 24 
Morango fresco 152 23 
abacate 100 20 
vagem 80 20 
Alcachofra cozida (inteira) 120 17 
Leite integral 24 9,8 
Leite desnatado 245 8,6 
Molho de tomate enlatado 123 8,6 
maçã com casca 128 6,9 
Óleo de girassol 13,6 9,6 
Pimentão vermelho 37 6 
Suco de laranja 249 5,5 

 

 

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina K, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Leia também