Tabela de vitamina K nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2), sendo também sintetizada pelas bactérias intestinais. A vitamina K pode, ainda, ser encontrada na sua forma sintética, denominada menadiona ou vitamina K3. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K:

 

ALIMENTOS                    PORÇÃO (g)  VITAMINA K (mcg) 
Couve-de-bruxelas cozida  78  460 
Brócolis cozidos  85  248 
Couve-flor crua  50  150 
Acelga cozida  88  123 
Espinafre cru  30  120 
alface  56  118 
Cenoura crua  72  104 
aspargos  60  34 
Ovo cozido   59  24 
Morango fresco  152  23 
abacate  100  20 
vagem  80  20 
Alcachofra cozida (inteira)  120  17 
Leite integral  24  9,8 
Leite desnatado  245  8,6 
Molho de tomate enlatado  123  8,6 
maçã com casca  128  6,9 
Óleo de girassol  13,6  9,6 
Pimentão vermelho  37  6 
Suco de laranja  249  5,5 

 

 

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina K, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Leia também