fbpx


Tabela de vitamina K nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2), sendo também sintetizada pelas bactérias intestinais. A vitamina K pode, ainda, ser encontrada na sua forma sintética, denominada menadiona ou vitamina K3. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K:

 

ALIMENTOS PORÇÃO (g) VITAMINA K (mcg)
Couve-de-bruxelas cozida 78 460
Brócolis cozidos 85 248
Couve-flor crua 50 150
Acelga cozida 88 123
Espinafre cru 30 120
alface 56 118
Cenoura crua 72 104
aspargos 60 34
Ovo cozido 59 24
Morango fresco 152 23
abacate 100 20
vagem 80 20
Alcachofra cozida (inteira) 120 17
Leite integral 24 9,8
Leite desnatado 245 8,6
Molho de tomate enlatado 123 8,6
maçã com casca 128 6,9
Óleo de girassol 13,6 9,6
Pimentão vermelho 37 6
Suco de laranja 249 5,5

 

 

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina K, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Assine nossa newsletter: