Tabela de vitamina K nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina K pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, na forma de filoquinona (vitamina K1), e em alimentos de origem animal, na forma de menaquinona (vitamina K2), sendo também sintetizada pelas bactérias intestinais. A vitamina K pode, ainda, ser encontrada na sua forma sintética, denominada menadiona ou vitamina K3. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina K:

 

ALIMENTOSPORÇÃO (g)VITAMINA K (mcg)
Couve-de-bruxelas cozida78460
Brócolis cozidos85248
Couve-flor crua50150
Acelga cozida88123
Espinafre cru30120
alface56118
Cenoura crua72104
aspargos6034
Ovo cozido5924
Morango fresco15223
abacate10020
vagem8020
Alcachofra cozida (inteira)12017
Leite integral249,8
Leite desnatado2458,6
Molho de tomate enlatado1238,6
maçã com casca1286,9
Óleo de girassol13,69,6
Pimentão vermelho376
Suco de laranja2495,5

 

 

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina K, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Cadastre-se e receba nossa newsletter