Autores: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral; Sociedade Brasileira de Clínica Médica; Associação Brasileira de Nutrologia
Obtenha uma visão geral sobre a abordagem nutricional em pacientes com alergia ao leite de vaca com esta diretriz publicada por diversas sociedades brasileiras. Trata-se de uma doença inflamatória secundária à reação imunológica contra uma ou mais proteínas do leite de vaca. É um problema comum em lactentes, usualmente com as primeiras manifestações clínicas nos primeiros seis meses de vida.
São abordados os seguintes temas:
– Resposta imunológica da mucosa, induzida pelos alimentos.
– A doença influencia o estado nutricional e o metabolismo?
– O estado nutricional influencia a doença?
– Qual é a prevalência de alergia ao leite de vaca?
– Quais são as estratégias de prevenção da alergia ao leite de vaca?
– Como deve ser o diagnóstico de alergia ao leite de vaca?
– Quais são os objetivos da terapia nutricional?
– Qual é o tratamento da alergia ao leite de vaca?
– De que forma a terapia nutricional pode ser implementada?
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