Nesse NutritotalCast, a nutricionista Carolina Pimentel apresenta o papel da glutamina na saúde humana e os benefícios dela, declarados em estudos recentes.
Abundante no organismo humano, a glutamina, é um aminoácido importante no metabolismo de nutrientes, atuando principalmente no transporte de carbono, nitrogênio e energia. Além disso, ela é a principal substância fornecedora de energia para as mitocôndrias, organelas responsáveis pela respiração celular.
A suplementação da glutamina, quando necessário, também apoia o tratamento de doenças vasculares, diabetes, doenças neurodegenerativas e vários tipos de câncer.
Inúmeros benefícios, não é mesmo? Ouça esse NutritotalCast completo e descubra muito mais.
Patrocínio:
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.