Você já viu a íntegra do novo Posicionamento da SBC sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular?
Neste posicionamento, são discutidas questões importantes como prejuízos para a saúde relacionados ao consumo de alimentos ultraprocessados, de carboidratos refinados, de gorduras saturadas e trans, e o incentivo ao consumo de gorduras saudáveis.
Todas essas recomendações já são velhas conhecidas, e a grande questão que fica é: “se as pessoas têm acesso a esse tipo de alimentação, por que ainda vemos os números de casos de DCV subirem tanto?”
Para nos ajudar a esclarecer essa pergunta, convidamos a Valéria Machado, nutricionista, mestre e doutoranda em ciências da saúde aplicada a cardiologia pela UNIFESP, especialista em nutrição clínica pela ASBRAN e nutrição em cardiologia pela SOCESP, pós graduada em nutrição esportiva, coordenadora do ambulatório de nutrição do setor de lípides da UNIFESP e diretora executiva do departamento de nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo – SOCESP.
Ela ainda nos conta como coloca essas recomendações em prática durante seus atendimentos no consultório. Ouça agora mesmo!
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A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.