Apresentamos a você o segundo vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, que abordará a sua ação na saúde cardiovascular.
A Professora Aurora E. Serralde Zúñiga, médica especialista em Nutrologia Clínica, inicia a aula contextualizando a fisiopatologia e fatores etiológicos relacionados a doença cardiovascular, destacando a importância da dieta, sobretudo o consumo de gorduras e fibras, no desenvolvimento das doenças cardiovasculares.
Ela destaca que as diretrizes atuais sobre prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares recomendam uma redução do aporte energético, moderado consumo de lipídeos, limitado consumo de sal, moderado consumo de carboidratos simples e aumento do consumo de fibras. Sobre as fibras, a Dra Aurora explica detalhadamente os mecanismos pelos quais as fibras da aveia e beta-glucanas interferem na absorção de gorduras e ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares.
Assista a mais esse vídeo e acompanhe as demais publicações sobre aveia nas próximas semanas.
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.