A nutricionista Marisa Chiconelli Bailer comenta sobre a área de alimentação coletiva, na qual 30,8% dos nutricionistas atuam. Essa área é reconhecida desde 1991 e possibilita a atuação do nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) como empresas e instituições, hospitais, hotéis, comissárias, unidades prisionais, Programa de Alimentação e Nutrição Escolar (PNAE), Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), restaurantes e buffets.
O piso salarial desse profissional, de acordo com o SindiNutri-SP, é R$ 2.863,00. No entanto, caso o profissional atue com consultoria, o salário é, em geral, baseado em visitas com uma cobrança de horas pelo serviço prestado sendo, em média, R$ 114,48 por hora, de acordo com a tabela de honorários divulgada em 2021 pela Federação Nacional dos Nutricionistas (FNN). Outra atividade remunerada separadamente é a elaboração de manual de boas práticas, com remuneração prevista de R$ 3.067,12 por manual elaborado.
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.