Para falar de Projeto Acerto, precisamos falar de Terapia Nutricional no perioperatório e neste vídeo a Dra Christine Pellegrin apresenta os destaques da sessão que reuniu grandes nomes dessa área: Dr. Dan Waitzberg, Dra. Diana Dock e Dr. Thiago Gonçalves.
A sessão teve início com o Dr. Dan abordando os benefícios do uso de ômega-3 no período perioperatório, como a redução do tempo de internação e de infecção e sepse nesses pacientes.
Ele destacou a segurança do ômega-3, uma vez que os estudos demonstram não haver alteração dos mecanismos de agregação plaquetária, respeitando os limites máximos de ingestão e considerando algumas medicações específicas.
Em sua aula, a Dra. Diana destacou a importância do uso de suplementos nutricionais orais para pacientes desnutridos ou em risco nutricional, pacientes oncológicos, idosos, cirurgias de grande e médio porte.
Ela destacou os benefícios dos suplementos orais para melhora da cicatrização, diminuição das infecções, tempo de internação e mortalidade.
Ficou com o Dr. Thiago a missão de abordar o uso de terapia de nutrição enteral e parenteral no perioperatório. Ele destacou o papel do rastreio e avaliação nutricional para nortear a conduta, reforçando que pacientes desnutridos ou em risco nutricional se beneficiarão da terapia nutricional no perioperatório.
Assista ao vídeo e veja detalhes sobre as recomendações de uso de ômega-3, suplementos orais e nutrição enteral e parenteral no perioperatório.
Perdeu o primeiro vídeo da cobertura do Acerto 2022?
Clique aqui e assista agora mesmo.
Patrocínio:
Leia também
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP. Especialização em Obesidade, Emagrecimento e Saúde pela Unifesp. Experiência profissional em Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Marketing Nutricional e Docência no Ensino Superior. Coordenadora do Nutritotal.