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4 dicas valiosas de nutrição para você colocar em prática

Nutricionista apontando para um plano alimentar

Pare um pouco para pensar: quais hábitos saudáveis de nutrição você realmente segue no seu dia a dia? Por mais que metas como perder peso ou evitar consumir carne ao longo da semana pareçam impossíveis para muita gente, saiba que o problema pode estar em pensar apenas na teoria, e não na prática desses hábitos.

Quer ver só um exemplo: quantos copos de água você consome por dia? Por mais que a hidratação seja uma necessidade para todos, é comum acabar esquecendo de tomar mais vezes o líquido ao decorrer do dia.

Por isso, nós do Nutritotal – Para Todos listamos a seguir quatro dicas valiosas de nutrição para você colocar em prática e não se atrapalhar mais na rotina. Confira:

4 dicas valiosas de nutrição para colocar em prática

Imagem: Shutterstock

Comer mais frutas e legumes

São fontes essenciais de vitaminas, minerais, fibras alimentares, proteínas vegetais e antioxidantes na alimentação. Segundo a Organização Mundial da Saúde, pessoas com dietas ricas em vegetais e frutas possuem um menor risco de doenças cardíacas, obesidade, diabetes e até câncer.

Para incluir mais desses alimentos, tente:

Leia também: por que é melhor dar fruta ao invés de suco para crianças?

Beber água ao longo do dia

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira,  a água é fundamental para a manutenção da vida. e como qualquer alimento, a quantidade dela que precisamos ingerir por dia depende de vários fatores como idade e peso.

Sabe-se que a água pura ainda é a opção mais indicada na ingestão de líquidos. Mas bebidas como chás, chás gelados e águas saborizadas podem ser inclusas na lista. Veja dicas para lembrar de consumir mais líquidos ao decorrer do seu dia:

Diminuir a quantidade de carne vermelha

Por mais que as carnes vermelhas sejam consideradas ótimas fontes de proteína, ferro, zinco e vitamina B12, elas também carregam riscos à saúde, como gorduras em geral. O consumo exagerado também está associado ao aumento no risco de câncer do intestino e de doenças do coração.

Veja como diminuir o número de vezes ao decorrer da semana:

Reduzir sal, açúcar e gorduras

Para evitar doenças como hipertensão, obesidade e diabetes, além de auxiliar no controle do colesterol, é importante maneirar na quantidade de sal, açúcar e gorduras nas refeições.

Veja como fazer isso na prática:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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