Receita é fonte de ômega 3 e proteínas no lanche da tarde
Ao passear com a família ou os amigos, você costuma levar um lanche de casa ou prefere comer fora? Se a primeira opção é a que mais te atrai, saiba que existem diversas receitas para saciar a fome após uma caminhada ao parque ou uma ida ao cinema, por exemplo.
Seja uma receita doce como biscoitinhos caseiros ou uma salgada como pão de cenoura, não faltam opções que agradem as crianças e os adultos! Pensando em oferecer mais um preparo nutritivo para o seu cardápio de lanches, separamos uma receita de patê de atum com iogurte que fica pronta rapidinho!
E o melhor, você pode fazer com a criançada se preferir! O preparo foi elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Saúde e a Prefeitura de Natal/RN para a cartilha Comendo com Prazer e Saúde:
Patê de atum com iogurte
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 8 col. (sopa) de iogurte natural caseiro
- 1 lata de atum enlatado na água
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal de ervas a gosto (confira a receita aqui)
Modo de preparo:
- Escorra toda a água do atum.
- Transfira o atum para uma tigela e amasse-o com o auxílio de um garfo.
- Acrescente a cebola e os temperos a gosto. Misture bem.
- Adicione o iogurte aos poucos, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem homogêneos.
- Leve o patê para gelar por uns minutos antes de servir.
Prático e nutritivo
Além de todo o sabor e praticidade dessa receita, ela também é fonte de diversos nutrientes para a saúde. A começar pelo ômega 3, pois o atum é um dos peixes com maior quantidade de ácidos graxos como EPA e DHA. Seu consumo está associado a um menor risco de doenças cardiovasculares.
O patê de atum também pode ser fonte de proteínas e de minerais como cálcio e magnésio na dieta.
*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Comendo com Prazer e Saúde. Prefeitura de Natal, 2021.
Rimm EB. et al. Seafood Long-Chain n-3 PUFAs and CVD. American College of Cardiology, 2018.
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