Além do frango, as proteínas desse preparo estão nos ovos, na aveia e no queijo
Está descongelando frango e quer dicas diferentes para fugir da mesmice no cardápio? E se você descobrisse um preparo fácil e nutritivo de bolinho que combina frango, queijo, aveia, ovos e vegetais? A nutricionista Natália Lopes preparou essa deliciosa receita que pode ser consumida por crianças, adultos e idosos.
O preparo é simples, de colocar a mão na massa mesmo. As crianças podem até ajudar e desenvolver uma boa relação com a comida. Cozinhar em família é uma prática muito bem-vinda para aproveitar o tempo e uma oportunidade para motivar os pequenos a aprenderem coisas novas. Sem contar que a comidinha feita em casa é muito mais gostosa e saudável!
Confira o passo a passo abaixo:
Receita com peito de frango: bolinhos
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 25 min.
Ingredientes
1 abobrinha ralada crua
1 cenoura ralada crua
1 xíc. (chá) de peito de frango refogado e triturado
70 g de queijo minas (com ou sem lactose)
2 ovos
2 col. (sopa) de aveia em flocos finos
Sal e temperos à gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virarem uma massa única.
Com ajuda de uma colher, pegue uma porção da massa e faça bolinhas com as mãos.
Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Proteínas saudáveis
O frango é um ingrediente muito utilizado pelos praticantes de atividade física devido ao seu valor mais econômico e ao seu alto potencial proteico, assim como os ovos. Mas, o queijo e a aveia também são importantes fontes de proteínas e outros nutrientes que podem agregar sabor e saúde ao seu corpo.
As proteínas são importantes não somente para a saúde muscular, como também para a pele, cabelo, produção de hormônios e sistema nervoso. Por isso, são essenciais em todas as fases da vida. Experimente outras fontes de proteína, como as vegetais, e varie as formas de preparo para não enjoar e sempre ter os nutrientes necessários no seu prato.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências
Franca M. et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015.
Universidade de São Paulo (USP). Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
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