Que alimentos estimulam a produção ou aumento da liberação da serotonina?

Postado em 4 de dezembro de 2018 | Autor: Natália Lopes

A serotonina está relacionada ao humor, qualidade de sono e motilidade gastrointestinal, e alguns alimentos podem estimular a sua produção

Pensamentos

A serotonina é uma molécula sintetizada no sistema nervoso central e também nas células enteroendrócrinas localizadas na mucosa gastrointestinal, e está relacionada ao humor, qualidade do sono e também à modulação da motilidade gastrointestinal. Sua síntese é dependente de triptofano. Portanto, esse é o nutriente mais importante relacionado à síntese e aumento de serotonina no organismo.

O triptofano é um aminoácido que é sintetizado no organismo, mas que também está disponível em alguns alimentos, como carnes bovinas e de frango, frutos do mar, leite e derivados, leguminosas (lentilha, feijão azuki, grão-de-bico), chocolate amargo, abacaxi, banana, kiwi, aveia, linhaça, quinoa, nozes, castanhas e semente de abóbora.

Embora presente nos alimentos, cientistas buscam provar o efeito da suplementação de triptofano no aumento da síntese de serotonina, como possível tratamento para as desordens psiquiátricas como ansiedade e depressão, ou mesmo obesidade. Porém, os achados ainda são controversos e estudos mais controlados precisam ser realizados para comprovar efeitos e doses seguras para a suplementação  desse aminoácido.

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