FAO – Ano Internacional das frutas e vegetais

Postado em 18 de fevereiro de 2021 | Autor: Eduarda Rodrigues

FAO lança cartilha mostrando os aspectos do consumo de frutas vegetaias

A Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) definiu 2021 como o ano internacional das frutas e vegetais (IYFV-2021), com isso, a FAO lançou uma cartilha com o intuito de aumentar a conscientização tanto da população quanto dos poderes públicos de benefícios das frutas e vegetais, o incentivo à melhora da dieta, tendo uma alimentação equilibrada e diversificada por meio do consumo desses alimentos e a redução de desperdícios e perdas do setor.

A cartilha, dividida em 6 capítulos, aborda os benefícios do consumo de frutas e vegetais mostrando aspectos do setor desde a produção e o comercio à gestão para diminuir as perdas e manuseio de resíduos. Sendo os capítulos:

  • Frutas e Vegetais: Essencial para vidas saudáveis
  • Bom pra você: Benefícios saudáveis e nutricionais
  • Crescendo verde: Produção sustentável
  • Mercados e cadeias de valor: Respondendo a consumidores preocupados com a saúde
  • Nada á perder: Qualidade, segurança, perda e desperdício
  • Alimento para o pensamento: Questões para ação

Com isso a cartilha IYFV-2021, oferece uma oportunidade única para aumentar a conscientização e mostra o papel tão importante de frutas e vegetais na alimentação e nutrição humana. Para ter acesso ao material, clique aqui. 

Referência

FAO

Leia também



Cadastre-se e receba nossa newsletter