Tabela de vitamina C nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel, também conhecida como ácido ascórbico, ascorbato e ácido deidroascórbico, facilmente encontrada nos alimentos de origem vegetal. O Ascorbato é a sua forma ativa, o qual participa como cofator de enzimas, síntese de colágeno, carnitina, ATP e noraepinefrina, auxilia a conversão de colesterol em ácidos biliares, participa do sistema de defesa e atua como importante antioxidante. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina C:

 

ALIMENTOPORÇÃO (g)VITAMINA C (mcg)
Suco de laranja fresco248124
Mamão papaya14086
Morango fresco15286
kiwi7674
Melão cantalupo16067,5
Suco de tomate24267
manga20757
laranja9651
Vagem de ervilha cozida8038
Brócolis cozido9237
Couve-de-bruxelas cozida7835
Couve-flor cozida6227
Repolho crespo cozido6527
Marisco fresco9237
uva16017
Tomate fresco9017
Batata assada12216
Molho de tomate12316

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina C, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Cadastre-se e receba nossa newsletter