fbpx


Tabelas de recomendações nutricionais para adolescentes

Postado em 20 de janeiro de 2021 | Autor: Aline Palialol

O desenvolvimento durante a adolescência requer uma alimentação nutritiva e balanceada

A adolescência é o período de maior crescimento e desenvolvimento do corpo humano. Entre os 10 e 19 anos, o peso corporal dobra, o volume de sangue aumenta e outros órgãos crescem.

Todo esse crescimento exige uma alimentação adequada que atenda às necessidades metabólicas. Veja as tabelas abaixo elaboradas com as recomendações da Academia Americana de Pediatria para adolescentes.

Recomendação diária de ingestão de Nitrogênio e Minerais:

Mineral Gênero Recomendação para 10-20 anos (mg) Recomendação durante o pico de crescimento (mg)
Nitrogênio H 320 610
M 160 360
Zinco H 0,27 0,5
M 0,18 0,31
Magnésio H 4,4 8,4
M 2,3 5

Recomendação diária de ingestão de frutas e vegetais para adolescentes de 14-18 anos:

Gênero Frutas Vegetais
H 2 xícaras 3 xícaras
M 1,5 xícaras 2,5 xícaras

Estimativa de necessidade calórica (kcal):

Homens (idade) Nível de Atividade
Sedentário Moderado Ativo
12 1800 2200 2400
13 2000 2200 2600
14 2000 2400 2800
15 2200 2600 3000
16 2400 2800 3200
17 2400 2800 3200
19-20 2600 2800 3000

 

Mulheres (idade) Nível de Atividade
Sedentário Moderado Ativo
12 1600 2000 2200
13 1600 2000 2200
14 1800 2000 2400
15 1800 2000 2400
16 1800 2000 2400
17 1800 2000 2400
19-20 2000 2200 2400

RDA – Recommended Diary Allowance (Ingestão Diária Recomendada) para ferro:

Gênero Quantidade (mg)
Homens 12
Mulheres 15

RDA para cálcio:

1300 mg

RDA para vitamina D:

0,015 mg

Referência

American Academy of Pediatrics Committee on Nutrition. [chapter title]. In: Kleinman RE, Greer FR, eds. Pediatric Nutrition,8th. Itasca, IL: American Academy of Pediatrics; 2019

Assine nossa newsletter: