O Nutritotal PRO inicia uma série de vídeos em parceria com a Quaker e apresenta a vocês 6 vídeos sobre a aveia, sua composição e seus benefícios a saúde.
No primeiro vídeo, a Dra. Nimbe Torres e Torres, importante pesquisadora com mais de 36 anos de experiência na área de fisiologia da nutrição, nos conta sobre a origem da aveia, sua composição nutricional, destacando a presença de proteínas, beta-glucana, vitaminas, minerais e compostos bioativos, como gramina, avenantramidas e compostos fenólicos.
Dra. Torres destaca também os benefícios da aveia para a saúde, como a ação da beta-glucana no controle do colesterol, da glicemia e sobre o funcionamento intestinal.
Assista ao primeiro vídeo e acompanhe as demais publicações nas próximas semanas.
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.