A nutricionista Danielle Fonseca dá continuidade a cobertura do 7º Congresso Internacional de Probióticos e Prebióticos em Pediatria, com destaques de uma sessão que teve como tema principal a relação entre leite materno e microbiota.
Destaques da sessão Microbiota mágica do leite materno
- O aleitamento materno é considerado o 3º momento de contato com a microbiota materna e é um importante passo para a colonização do intestino do bebê
- O leite materno é composto por uma comunidade microbiota complexa que contém bactérias, fungos e vírus e todos interagem entre si.
- Crianças amamentadas com leite materno possuem uma microbiota mais estável e diversa
- No caso de bebês prematuros é necessário utilizar a nutrição como modulador da microbiota durante o período de janela de oportunidade para modulação da MI infantil.
- Diversos estudos mostram o impacto positivo do LM em reduzir e/ou prevenir a ocorrência de doenças intestinais, como enterocolite necrotizante, em bebês prematuros.
- O leite humano de banco de leite perde diversidade microbiana devido ao processo de pasteurização necessário para o controle higiênico necessário.
COLIDIS – registro de titularidade do Aché. Reg. MS nº: 5.6381.0334.001-1.
O Lactobacillus reuteri DSM 17938 pode contribuir para a melhora do desconforto intestinal de bebês.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.”
PROVANCE SABOR LIMA-LIMÃO 5.6381.0335.001-5. PROVANCE SABOR MORANGO 5.6381.0335.002-3. O Lactobacillus reuteri DSM 17938 pode auxiliar no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Patrocínio:
Leia também
Nutricionista. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela BRASPEN. Especialização em Fitoterapia pela Ganep. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de projetos e inovação do Ganep Educação e Nutritotal