Cobertura do 7º Congresso Internacional de Probióticos e Prebióticos em Pediatria: Microbiota mágica do leite materno

Postado em 8 de outubro de 2021

Microbiota mágica do leite materno

A nutricionista Danielle Fonseca dá continuidade a cobertura do 7º Congresso Internacional de Probióticos e Prebióticos em Pediatria, com destaques de uma sessão que teve como tema principal a relação entre leite materno e microbiota.

 

Destaques da sessão Microbiota mágica do leite materno

  • O aleitamento materno é considerado o 3º momento de contato com a microbiota materna e é um importante passo para a colonização do intestino do bebê
  • O leite materno é composto por uma comunidade microbiota complexa que contém bactérias, fungos e vírus e todos interagem entre si.
  • Crianças amamentadas com leite materno possuem uma microbiota mais estável e diversa
  • No caso de bebês prematuros é necessário utilizar a nutrição como modulador da microbiota durante o período de janela de oportunidade para modulação da MI infantil.
  • Diversos estudos mostram o impacto positivo do LM em reduzir e/ou prevenir a ocorrência de doenças intestinais, como enterocolite necrotizante, em bebês prematuros.
  • O leite humano de banco de leite perde diversidade microbiana devido ao processo de pasteurização necessário para o controle higiênico necessário.

 

COLIDIS – registro de titularidade do Aché. Reg. MS nº: 5.6381.0334.001-1.
O Lactobacillus reuteri DSM 17938 pode contribuir para a melhora do desconforto intestinal de bebês.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.”

PROVANCE SABOR LIMA-LIMÃO 5.6381.0335.001-5. PROVANCE SABOR MORANGO 5.6381.0335.002-3. O Lactobacillus reuteri DSM 17938 pode auxiliar no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

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