Alimentos funcionais e compostos bioativos (ILSI)

Postado em 11 de fevereiro de 2021 | Autor: Aline Palialol

E-book reúne informações discutidas no evento Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos: Ciência, Avaliação e Consumo

sacola de papel aberta e frutas e legumes espalhados na mesa

O 10º volume de publicações da ILSI Brasil apresenta as atualizações sobre alimentos funcionais, saúde, probióticos, aminoácidos, assuntos regulatórios, inovações tecnológicas entre outros temas abordados no evento “Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos: Ciência, Avaliação e Consumo”. O documento é um compilado de informações representado por pesquisadores renomados no país que visa a disseminação de conhecimento com quem não pôde participar do encontro realizado em 2018.

Entre os 11 capítulos temáticos do volume são comentadas a importância dos compostos bioativos no microbioma e saúde humana; a capacidade dos probióticos de reconstituir a microbiota intestinal e melhorar o sistema imune; as capacidades prebiótica, redutora de colesterol total, de melhora da absorção de nutrientes e da função gastrointestinal da fibra PDX. Além dessas, é comentada também a crescente investigação sobre os benefícios dos oligossacarídeos do leite humano que têm se demonstrado positivos para a saúde dos lactentes.

Outro assunto abordado são os resultados positivos dos peptídeos no tratamento das doenças crônicas não transmissíveis que, por enquanto, foram demonstrados apenas em pesquisas in vitro e em animais. Disserta-se ainda a priorização da combinação de aminoácidos e metabólitos no manejo das conhecidas complicações musculares: sarcopenia e caquexia.

Para saber dos demais conteúdos apresentados no volume, clique aqui para ter acesso ao arquivo completo.

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