Estudo avaliou efeitos de variantes genéticas raras sobre resposta lipídica diante à refeição rica em…
A Mind enfatiza uma alimentação mais natural à base de plantas e limita a ingestão de alimentos de origem animal e ricos em gordura saturada.
A dieta Mind foi desenvolvida por pesquisadores de Chicago (EUA) após observarem que pessoas que seguiam as dietas Mediterrânea e DASH por longo período apresentavam benefícios cognitivos. Ela foi adaptada a partir do que é proposto nessas dietas, adotando enfoque maior nos alimentos que previnem a perda de cognição, e por isso recebeu o nome de “Mediterranean-DASH diet intervention for neurodegenerative delay” (MIND).
A Mind enfatiza uma alimentação mais natural à base de plantas e limita a ingestão de alimentos de origem animal e ricos em gordura saturada. Nessa dieta, é recomendado o consumo de 10 grupos de alimentos saudáveis para o cérebro: vegetais de folhas verdes, outros vegetais, nozes, berries, grãos integrais, frutos do mar, aves caipiras, azeite e vinho.
Principais recomendações:
– 3 porções de grãos integrais por dia
– 1 porção de salada de folhas e 1 porção de outra hortaliça/dia
– 1 taça de vinho/dia
– 1 porção de leguminosas por dia
– Oleaginosas como lanches
– Frango caipira e frutas vermelhas (berries) pelo menos duas vezes por semana
– Peixes pelo menos uma vez por semana
– Consumo limitado de: carne vermelha, manteiga e margarina, queijo, doces, frituras e fastfood.
KOCH, Manja; JENSEN, Majken K.. Association of the MIND diet with cognition and risk of Alzheimerʼs disease. Current Opinion In Lipidology, [s.l.], v. 27, n. 3, p.303-304, jun. 2016. Ovid Technologies (Wolters Kluwer Health). http://dx.doi.org/10.1097/mol.0000000000000304.
MARCASON, Wendy. What Are the Components to the MIND Diet? Journal Of The Academy Of Nutrition And Dietetics, [s.l.], v. 115, n. 10, p.1744, out. 2015. Elsevier BV. http://dx.doi.org/10.1016/j.jand.2015.08.002.
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Nutricionista. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela BRASPEN. Especialização em Fitoterapia pela Ganep. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de projetos e inovação do Ganep Educação e Nutritotal