O guia traz orientações específicas sobre alimentação e também propostas de oficinas educativas
Como uma forma de adaptar o atual guia instrutivo de trabalho em grupo para ações de alimentação e nutrição na atenção básica de 2016, profissionais da USP Ribeirão elaboraram um Guia para profissionais da saúde atuantes na atenção básica com o intuído de orientar sobre a promoção da alimentação saudável e ganho de peso na gestação.
A cartilha inspirada nas principais recomendações do atual Guia alimentar para População Brasileira, traz de uma forma mais clara condutas a serem adotadas no atendimento dessa população, apresentando orientações para alimentação durante a gestação, adequações quanto ao ganho de peso, recomendações para a promoção de uma alimentação mais segura, incentivo a atividades física e ainda incentiva oficinas a serem desenvolvidas no âmbito da atenção básica voltadas para educação nutricional.
Para acessar o Guia completo, clique aqui.
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.