Nova Norma para Rotulagem Nutricional de Alimentos
Postado em 8 de outubro de 2020Novo design contará com rótulo frontal indicando alto teor de açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio
A ANVISA aprovou recentemente nova norma sobre a rotulagem nutricional de alimentos embalados com o objetivo de facilitar a legibilidade das informações presentes nos rótulos no momento da escolha de produtos alimentares, visando auxiliar o consumidor a fazer escolhas mais conscientes.
Segundo a gerente geral da ANVISA, Thalita Lima, a nova regra pretende reduzir situações que geram engano sobre a composição nutricional do produto.
O que mudou?
A maior inovação é a inserção de um símbolo informativo na parte frontal do produto. O novo design conta com uma lupa para identificar o alto teor de três ingredientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. Confira abaixo:
Tabela de Informação Nutricional
As principais mudanças nas informações declaradas contemplam:
- Obrigatoriedade de identificação de açúcares totais e adicionais;
- Inclusão da declaração dos valores nutricionais por 100 g ou ml do alimento, para permitir comparações;
- Inclusão de declaração do número de porções por embalagem;
Confira a apresentação das mudanças na íntegra fazendo download do documento abaixo.
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Referência