Nova Norma para Rotulagem Nutricional de Alimentos

Postado em 8 de outubro de 2020 | Autor: Roberta Ciudi

Novo design contará com rótulo frontal indicando alto teor de açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio

mulher lendo detalhes de um produto em um mercado

A ANVISA aprovou recentemente nova norma sobre a rotulagem nutricional de alimentos embalados com o objetivo de facilitar a legibilidade das informações presentes nos rótulos no momento da escolha de produtos alimentares, visando auxiliar o consumidor a fazer escolhas mais conscientes.

Segundo a gerente geral da ANVISA, Thalita Lima, a nova regra pretende reduzir situações que geram engano sobre a composição nutricional do produto.

O que mudou?

A maior inovação é a inserção de um símbolo informativo na parte frontal do produto. O novo design conta com uma lupa para identificar o alto teor de três ingredientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. Confira abaixo:

quadro de símbolos inseridos no alimentos indicando alto teor de nutrientes específicos

Tabela de Informação Nutricional

As principais mudanças nas informações declaradas contemplam:

  • Obrigatoriedade de identificação de açúcares totais e adicionais;
  • Inclusão da declaração dos valores nutricionais por 100 g ou ml do alimento, para permitir comparações;
  • Inclusão de declaração do número de porções por embalagem;

quadro de exemplo de informação nutricional

Confira a apresentação das mudanças na íntegra fazendo download do documento aqui.

Referência

ANVISA

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